Форма входу

Знайти на сайті
Користувальницький пошук
Наше опитування
Чому Ви ходите на роботу?
Всього відповідей: 3915
Ваша думка?
Як Вам здається, теперішнє покоління учнів навчається краще за своїх батьків?
Всього відповідей: 3510
Хмаринка тегів
СТАТИСТИКА
Усе для вас


ПАРТНЕРИ
Graffiti Decorations(R) Studio (TM) Site Promoter
Вівторок, 07.04.2020, 03:23
Головна » 2010 » Червень » 6 » Первая медицинская помощь утопающему
Первая медицинская помощь утопающему
21:33
Спасение терпящего бедствие во многом зависит от того, как правильно и своевременно будет ему оказана первая медицинская помощь. В этом деле дорога каждая секунда. Поэтому не только взрослые, но даже и дети обязаны хорошо знать приемы оказания первой медицинской помощи утопающему.

Извлеченного из воды необходимо быстро раздеть по пояс и освободить от всего, что затрудняет кровообращение: расстегнуть пояс, развязать подвязки и т.д. Затем открывают рот и очищают полость рта от воды, пены, ила, песка и водорослей. Очистив полость рта при помощи двух пальцев правой руки, на которые наматывается кусок бинта, носовой платок, приступают к удалению воды из желудка и дыхательных путей. С этой целью, пострадавшего кладут нижним краем передней поверхности грудной клетки на бедро согнутой в колене левой ноги оказывающего помощь, причем, голова пострадавшего должна находиться ниже его таза. Оказывающий помощь левой рукой поддерживает лоб пострадавшего, а правой надавливает на спину между лопаток. После удаления воды необходимо еще раз очистить полость рта от слизи и остатков рвотных масс, особенно у корня языка. Часто при утоплении язык пострадавшего западает и преграждает доступ воздуха з легкие. Поэтому необходимо вытянуть язык наружу пальцами, обернутыми бинтом, галстуком, или носовым платком и прибинтовать его. к подбородку. Все эти действия производят быстро, после чего приступают к искусственному дыханию.

ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ ИСКУССТВЕННОГО ДЫХАНИЯ Искусственное дыхание должно продолжаться непрерывно до появления естественного дыхания, или до признаков биологической смерти - трупных пятен. Есть два основных способа искусственного дыхания:

I СПОСОБ

Пострадавшего укладывают на спину. Под лопатки подкладывают валик из одежды, или бревно, диаметром 20-25 см, обернутое одеждой. Голова поворачивается набок. Оказывающий помощь становится на колени у изголовья пострадавшего и захватывает руки чуть ниже локтевых суставов. Руки пострадавшего о усилием прижимаются к боковым поверхностям грудной клетки, происходит выдох. Затем по счету "раз" руки пострадавшего резким движением отводится за голову и на счет "два", "три" выдерживается пауза. Грудная клетка расширяется и происходит вдох.

По счету "четыре" руки прижимаются к грудной клетке, сжимание которой продолжается на счет "пять", "шесть", во время чего происходит выдох. Такие движения ритмично повторяются 16-18 раз в минуту. Этот способ наиболее эффективен, однако его нельзя применять при переломах рук.

 

2 СПОСОБ

Пострадавшего укладывают вниз животом. Оказывающий помощь становится на молени над бедрами пострадавшего и кладет руки на нижний отдел грудной клетки, охватывая ее пальцами рук. По счету "раз", "два", "три" оказывающий помощь сжимает грудную клетку, перенося на руки тяжесть своего тела. Происходит выдох.

По счету "четыре", "пять", "шесть" - откидывается назад; грудная клетка при этом расправляется - происходит пассивный вдох.

 

 

Переглядів: 1111 | Додав: KonSerg | Рейтинг: 0.0/0 |
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]

Copyright KonSerg © 2020