Форма входу

Знайти на сайті
Користувальницький пошук
Наше опитування
Чому Ви ходите на роботу?
Всього відповідей: 3916
Ваша думка?
Як Вам здається, теперішнє покоління учнів навчається краще за своїх батьків?
Всього відповідей: 3511
Хмаринка тегів
СТАТИСТИКА
Усе для вас


ПАРТНЕРИ
Graffiti Decorations(R) Studio (TM) Site Promoter
Неділя, 31.05.2020, 00:10
Головна » 2010 » Травень » 23

Чтобы летом не было скучно!

У планеров один общий фюзеляж (пустой стержень от шариковой ручки), сменные крылья и хвостовое оперение.

Полоску газетной бумаги оберните вокруг стержня, промазывая клеем. Получится бумажная трубочка, которая должна передвигаться по фюзеляжу, но не очень свободно. К трубочке приклейте вырезанное из ватмана крыло. Сделайте еще одну трубочку поменьше и приклейте к ней стабилизатор и киль.

Когда клей просохнет, запустите модель. Если она задирает нос, передвиньте крыло ближе к хвостовому оперению, а если круто пикирует,— ближе к носу. Трубочек можно заготовить заранее сколько угодно. Тогда вы сможете приклеить к ним крылья и хвостовое оперение самой разной формы.

Переглядів: 1083 | Додав: KonSerg | Дата: 23.05.2010 | Коментарі (0)

Чтобы летом не было скучно!

Возьмите лист плотной бумаги и нанесите на него сетку со стороной квадрата, равной 50 мм. Сторона бумеранга, обращенная к нам,— выпуклая. Тщательно перенесите контуры модели с рисунка и вырежьте. Вы получили шаблон. Симметрию плеч проверьте, перегнув его по линии ОА. Контуры плеч должны полностью совпасть.

Лучший и, пожалуй, самый доступный материал для изготовления бумеранга — тонкая фанера.

Резиновым клеем приклейте шаблон на лист фанеры так, чтобы наружные слои фанеры были перпендикулярны оси ОА. Лобзиком вырежьте контуры плеч бумеранга. Вся последующая обработка производится только с одной стороны, указанной на рисунке. Другая сторона должна остаться плоской. С помощью плоского напильника и штангенциркуля добейтесь плавного уменьшения толщины от сере ... Читати далі »

Переглядів: 809 | Додав: KonSerg | Дата: 23.05.2010 | Коментарі (0)


Copyright KonSerg © 2020