Форма входу

Знайти на сайті
Користувальницький пошук
Наше опитування
Чому Ви ходите на роботу?
Всього відповідей: 3915
Ваша думка?
Як Вам здається, теперішнє покоління учнів навчається краще за своїх батьків?
Всього відповідей: 3510
Хмаринка тегів
СТАТИСТИКА
Усе для вас


ПАРТНЕРИ
Graffiti Decorations(R) Studio (TM) Site Promoter
Вівторок, 31.03.2020, 13:02
Головна » 2009 » Липень » 9 » Ваше мнение?
Ваше мнение?
16:28
 

Говорят, что с 1 по 13 февраля 1918 года на территории России не происходило никаких событий и происшествий, никто не родился и не умер, не было никакой погоды... Правда ли это? И если правда, то чем объясняется?

Требуется установить личность некоего Фелиса Катуса Деместика. Известно, что в четвертом тысячелетии до нашей эры, проживая в Египте, он считался добрым духом жилища. Покушавшимся на его жизнь грозила смертная казнь. В средневековой Европе «доброго духа» объявили исчадием ада и пособником ведьм. Им занималась инквизиция со всеми вытекающими отсюда последствиями. В наши дни Катус живет спокойно. Его не обожествляют, но и не преследуют. Говорят, мы его хорошо знаем и любим. Но кто он?

Есть мнение, что английские петухи не кукарекают, а кокэдудлдукают... А еще говорят, что есть на свете существо, любимая песенка которого звучит по по-польски «квак-квак», по-китайски «сяся», по-французски «куэн-куэн», по-датски «раб-раб», по-румынски «мак-мак», а по-английски «квэк-квэк». Как вы думаете, что это за существо и как оно произносит ту же «фразу» на нашем языке?

Две деревни — Правдино и Лгуново — стоят совсем рядом. И жители часто ходят друг к другу в гости. Известно, что жители Правдино всегда говорят правду. А жители Лгуново все лгут. Представьте, что вы забрели в одну из этих деревень, но не знаете, в какую именно. И вот навстречу вам идет человек. Подумайте, какой вопрос следует задать ему, чтобы по его ответу «да» или «нет» сразу безошибочно определить, в какой деревне вы находитесь.

В трех кучках лежат 22,14 и 12 кирпичей. Попытайтесь в три приема уравнять число кирпичей в каждой кучке. Однако имейте в виду, что из любой кучки можно перекладывать в другую лишь столько кирпичей, сколько в другой кучке уже лежит.

 

Переглядів: 890 | Додав: KonSerg | Рейтинг: 0.0/0 |
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]

Copyright KonSerg © 2020