Форма входу

Знайти на сайті
Користувальницький пошук
Наше опитування
Чому Ви ходите на роботу?
Всього відповідей: 3915
Ваша думка?
Як Вам здається, теперішнє покоління учнів навчається краще за своїх батьків?
Всього відповідей: 3510
Хмаринка тегів
СТАТИСТИКА
Усе для вас


ПАРТНЕРИ
Graffiti Decorations(R) Studio (TM) Site Promoter
Вівторок, 31.03.2020, 12:48
Головна » 2009 » Липень » 2 » Как изготовить стенд
Как изготовить стенд
13:19

Подрамник.

При работе водяными красками бумага от намокания набухает, вздувается и коробится. Высыхая в свободном состоянии, бумага остается сморщенной и покоробленной.

Чтобы этого избежать, профессионалы-художники работают на бумаге, наклеенной на подрамник. В этом случае бумага, высыхая, натягивается и становится снова абсолютно гладкой, не сохраняя следов коробления. Подрамник — это деревянная рамка, покрытая с одной стороны фанерой.

Для того чтобы наклеить бумагу на подрамник, необходимо выполнить следующее:

  • обильно смочить водой лицевую сторону бумаги; намазать клеем наружные ребра подрамника;
  • накрыть подрамник бумагой (сухой стороной к подрамнику);
  • проверить, чтобы напуск бумаги со всех сторон подрамника был одинаковым;
  • энергично прижимая бумагу к клейким ребрам, слегка ее натянуть (делать это надо одновременно с двух сторон подрамника в направлении от его середины к углам);
  • плотно притереть места наклейки твердым гладким предметом (желательно специальной косточкой);
  • положить подрамник для просушки в горизонтальном положении лицевой стороной вверх.

Хорошо оклеенный подрамник не должен иметь никаких морщин и пузырей. Бумагу с написанным на ней текстом или рисунком можно срезать с подрамника или оставить на нем. В последнем случае подрамник хорошо окантовать багетом или узенькой столярной реечкой, можно и покрыть стеклом. Такое оформление подрамника придаст выполненной работе более представительный и законченный вид.

 

Как тонируется бумага.

Текст лучше воспринимается, если он выполнен не на чисто белом фоне, а на слегка подцвеченном, тонированном. Цвет фона подбирается в соответствии с содержанием надписи, с элементами ее оформления и даже с тем помещением, в котором эта надпись будет экспонирована.

Тонировать бумагу можно как темперой и гуашью, так и акварелью и тушью. Техника работы сравнительно дорогими темперными красками практически ничем не отличается от техники работы гуашью. Поэтому тонировать бумагу предпочтительнее гуашью.

При покрытии фона гуашью подрамник кладется горизонтально, работа выполняется флейцем. Краска должна быть сравнительно жидкой (консистенция сливок). Надо очень быстро покрыть бумагу минимальным количеством краски, делая флейцем энергичные движения в одном направлении. Если краска в какой-либо части листа начнет высыхать, значит, она слишком густая, и ее следует немного разбавить. Если же подрамник поставить в наклонном положении, то стекающая с бумаги вода будет накапливаться на его нижней грани, где бумага при высыхании может лопнуть.

Переглядів: 970 | Додав: KonSerg | Рейтинг: 0.0/0 |
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]

Copyright KonSerg © 2020