Форма входу

Знайти на сайті
Користувальницький пошук
Наше опитування
Чому Ви ходите на роботу?
Всього відповідей: 3915
Ваша думка?
Як Вам здається, теперішнє покоління учнів навчається краще за своїх батьків?
Всього відповідей: 3510
Хмаринка тегів
СТАТИСТИКА
Усе для вас


ПАРТНЕРИ
Graffiti Decorations(R) Studio (TM) Site Promoter
Вівторок, 31.03.2020, 13:03
Головна » 2009 » Червень » 8 » Морозный узор с помощью электричества
Морозный узор с помощью электричества
12:37

Морозный узор можно получить и с помощью электричества. В этом случае не потребуется ни предварительного нагрева, ни соляной кислоты. Источник тока составляют из 3 батарей от карманного фонаря и последовательным соединением. Положительный полюс соединяют с куском жести, предназначенным для декоративного покрытия, а отрицательный — с металлическим стержнем с ватным тампоном, насыщенным крепким раствором поваренной соли. Им на жесть наносят любой морозный рисунок.

Если раствор поваренной соли заменить 1 % -ным раствором серной кислоты, то можно получить новые оттенки кристаллов олова. При этом следует помнить, что при смешивании любой кислоты с водой кислоту вливают в воду, а не наоборот. Коричневый рисунок кристаллов с молочно-матовыми переливами можно получить, если жесть перед обработкой посыпать тонким слоем мела или зубного порошка.

Кристаллический рисунок олова не очень прочен и может быстро стереться. Поэтому желательно покрыть его прозрачным лаком. Он не только защищает рисунок, но и делает его более выразительным. Особенно декоративным может быть морозный узор, если покрыть его тонким слоем цветного прозрачного лака. Для окраски нитролаков применяют пасту от шариковых авторучек. Сначала ее разводят в небольшом количестве ацетона, потом добавляют в лак и хорошо размешивают. Смешивая пасту различных цветов, можно получить бесконечное разнообразие оттенков. Масляные лаки хорошо окрашиваются художественными масляными красками. Больше всего подойдут краплак красный, берлинская лазурь и изумрудная зелень. Краску смешивают со скипидаром, а затем выливают в лак. Спиртовой лак окрашивается в ярко-зеленый цвет обыкновенной аптечной зеленкой. Неплохо окрашивается жесть и цветной тушью. Предварительно поверхность заготовки обезжиривают ацетоном (вдали от огня) или просто мыльной водой. Когда тушь высохнет, ее покрывают тонким слоем любого прозрачного лака.

Переглядів: 742 | Додав: KonSerg | Рейтинг: 0.0/0 |
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]

Copyright KonSerg © 2020