Форма входу

Знайти на сайті
Користувальницький пошук
Наше опитування
Чому Ви ходите на роботу?
Всього відповідей: 3916
Ваша думка?
Як Вам здається, теперішнє покоління учнів навчається краще за своїх батьків?
Всього відповідей: 3511
Хмаринка тегів
СТАТИСТИКА
Усе для вас


ПАРТНЕРИ
Graffiti Decorations(R) Studio (TM) Site Promoter
Субота, 19.09.2020, 05:34
Головна » 2009 » Червень » 08

Морозный узор можно получить и с помощью электричества. В этом случае не потребуется ни предварительного нагрева, ни соляной кислоты. Источник тока составляют из 3 батарей от карманного фонаря и последовательным соединением. Положительный полюс соединяют с куском жести, предназначенным для декоративного покрытия, а отрицательный — с металлическим стержнем с ватным тампоном, насыщенным крепким раствором поваренной соли. Им на жесть наносят любой морозный рисунок.

Если раствор поваренной соли заменить 1 % -ным раствором серной кислоты, то можно получить новые оттенки кристаллов олова. При этом следует помнить, что при смешивании любой кислоты с водой кислоту вливают в воду, а не наоборот. Коричневый рисунок кристаллов с молочно-матовыми переливами можно получить, если жесть перед обработко ... Читати далі »

Переглядів: 759 | Додав: KonSerg | Дата: 08.06.2009 | Коментарі (0)

Кому не приходилось любоваться зимой тончайшими ледяными узорами на оконных стеклах? Но каждый знает, что узоры на стекле недолговечны — стоит пригреть солнцу, и они исчезают безвозвратно. И все же есть морозные узоры, которые не тают, и вот уже не один век. Эти узоры украшают старинные шкатулки, сделанные. Большинство шкатулок имело хитроумную конструкцию с секретными замками. Иные из них, раскрываясь, издавали приятный, мелодичный звон. Для прочности шкатулки обивали полосками жести, на которых и наводили морозный узор. В наше время производство шкатулок прекратилось.

Но способ покрытия металлических изделий морозными узорами широко применяется в современной промышленности. Называется этот способ кристаллитом. Он заключается в выявлении кристаллической структуры олова, нанесенног ... Читати далі »

Переглядів: 1248 | Додав: KonSerg | Дата: 08.06.2009 | Коментарі (0)

Пристрій дає змогу прорізувати шипи без попередньої розмітки. Розмір шипів, утворених за допомогою пристрою, завжди буде однаковим, тобто поліпшиться якість виробу. Щоб регулювати розміри шипа, між пластиною 3 і полотном 4 кладуть прокладки певної товщини.

 

 

 

Переглядів: 806 | Додав: KonSerg | Дата: 08.06.2009 | Коментарі (0)


Copyright KonSerg © 2020