Форма входу

Знайти на сайті
Користувальницький пошук
Наше опитування
Чому Ви ходите на роботу?
Всього відповідей: 3915
Ваша думка?
Як Вам здається, теперішнє покоління учнів навчається краще за своїх батьків?
Всього відповідей: 3510
Хмаринка тегів
СТАТИСТИКА
Усе для вас


ПАРТНЕРИ
Graffiti Decorations(R) Studio (TM) Site Promoter
Вівторок, 31.03.2020, 13:11
Головна » 2009 » Червень » 6 » Окраска корпусов радиотехнических устройств
Окраска корпусов радиотехнических устройств
11:33

 

Если нет промышленного краскораспылителя, аэрографа, то можно быстро изготовить простое приспособление из двух тонких трубок или металлических стержней от шариковых ручек, для которого не обязателен компрессор. Желательно, чтобы зазор между трубками был регулируемым.

Цветовое оформление радиоаппаратуры в последние годы стало разнообразнее и выразительнее. Черным цвет уступил место серебристому, золотистому, серому с металлическим оттенком. Широко используются яркие, насыщенные цвета: красный, желтый, голубой, синий. Технология получения многих видов покрытий может основываться на применении алюминиевого и бронзового порошков. Например, покрытие золотистого цвета получается путем добавления в алюминиевую пудру бронзовой. Точное соотношение компонентов подбирается опытным путем. В качестве связующего компонента лучше всего применить бесцветный нитролак. Покрытие серебристого цвета с зеленоватым или голубоватым оттенком можно получить путем добавления в алюминиевую краску, приготовленную на нитролаке, очень малого количества зеленой или голубой пасты из стержней для шариковых ручек. Наоборот, серый или голубой цвет с металлическим оттенком получается, если в нитрокраску соответствующего цвета ввести немного алюминиевого порошка. Краску следует наносить в вытяжном шкафу или на улице краскораспылителем на предварительно подготовленную поверхность.

Различные символы, полоски и т. д. на изделиях удобно выполнять нитрокраской, применяя трафареты из липкой ленты, изоленты. Иногда графические элементы целесообразно вырезать из тонкой цветной бумаги, а затем наклеить. Подойдут клеи «Момент» и нитроцеллюлозный. Хорошие результаты дает применение самоклеящихся цветных пленок, уже освоенных художниками-оформителями и моделистами. Предохранить окрашенную поверхность от механических воздействий, растворителей можно с помощью паркетного лака (с отвердителем), который наносится тонким слоем также с помощью краскораспылителя.

Переглядів: 918 | Додав: KonSerg | Теги: Корисні поради | Рейтинг: 0.0/0 |
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]

Copyright KonSerg © 2020